Campus, Life

Cara me-review paper yang baik

Menjalani kehidupan sebagai mahasiswa kembali, disertai pengalaman hidup kemarin juga, berasa benar-benar kembali ke kehidupan mahasiswa.. Akhir-akhir ini, tugas aku bejibun. Tidur pun aku tak nyenyak. Hahahaha,, Tugas udah berentet¬† seperti gerbong kereta api, sambung menyambung. Nah, tugas yang sering aku dapatkan adalah ME-REVIEW PAPER. Gimana sih me-review paper yang baik? Cari dulu paper yang… Continue reading Cara me-review paper yang baik

Advertisements
Life

Aku kembali…

Huwaaa, setelah satu setengah tahun lamanya, akhirnya saya ada hasrat untuk menulis lagi. Tapi jika dilihat-lihat polanya, saya kembali menulis kala kondisi hati sedang galau. Hahahaha, jangan ditiru yaaah.. Untuk mengawali saya kembali menulis lagi, ada info sedikit nih.. saat ini saya sedang melanjutkan studi magister di Ilmu Komputer IPB. Doakan yaaa!

Life

Perih

Memang sebaiknya jika kita hendak memutuskan sesuatu yang penting atau yang sekiranya berdampak ke kondisi hati dan pikiran kita, jangan dilakukan pas mau ujian seperti ini,  misalnya. Hahahaha... Selain tidak boleh memutuskan sesuatu dalam kondisi marah, lihat juga waktunya ya gengs. Cari waktu yang longgar. Jadi, ada waktu untuk menangis sendiri... hahahahaha... Happy tuesday!

Life, Reportase

Cara memperpanjang plat nomor mobil 5 tahunan di Kabupaten Bogor

Pada bulan Maret kemarin, kebetulan plat nomor mobil saya waktunya ganti. Tak terasa sudah 5 tahun. Selain ganti plat nomor, saya juga harus bayar pajak kendaraan untuk tahun ke-5. Yang mana untuk pembayaran pajak (yang tertera di STNK) ternyata saya telat! Wkwkwkwk.. Saya tidak pernah mengecek kapan jatuh tempo pajak yang biasanya melekat bersama dengan… Continue reading Cara memperpanjang plat nomor mobil 5 tahunan di Kabupaten Bogor

Life, Reportase

Tips dan trik mendapatkan anak laki-laki

Pagi itu, beberapa bulan yang lalu.. di meja makan kantor saat saya bergabung untuk sarapan, telah ada teman saya Seto alias Bhakti yang membantu memperbaiki laptop milik Pak Daryaka, kolega senior di kantor kami dan konfigurasi jaringan di dalamnya. Sembari saya sarapan dan Seto memeriksa laptop Pak Daryaka, kami ngobrol-ngobrol. Obrolan kami dibuka dengan konsep… Continue reading Tips dan trik mendapatkan anak laki-laki

Life

Perluaslah jaringan pertemanan, dan beradalah di lingkungan yang baik..

Beberapa hari ini saya merasa harus mulai kembali menata dan mengatur ulang waktu dan hidup saya. Saya pun mulai mengevaluasi waktu dan apa yang saya alami akhir-akhir ini. Keseharian dan pertemuan saya dengan orang-orang baru, terkadang sedikit banyak mampu membuka wawasan diri. Mampu membuat diri melihat sudut pandang dari sisi yang berbeda. Oleh karena itu,… Continue reading Perluaslah jaringan pertemanan, dan beradalah di lingkungan yang baik..

Life

Dan janganlah kamu mendahului kehendakNya..

Waktu itu, timeline Facebook mengingatkan saya pada suatu hal yang dulu sempat saya panjatkan dalam doa. Dalam status yang tertulis pada tanggal 17 Agustus 2010 itu, "Ya Allah..aku ingin dkt dg suamiku kelak..rumah dkt t4 kerja berdua..dkt sekolah anak2..berangkat kerja bs barengan..pulg bareng..puny wktu utk anak2 drumah.. Berikanlah yg terbaik utk kami menurutMU..Amiin" Saya ingat,… Continue reading Dan janganlah kamu mendahului kehendakNya..